Одиночество

Есть круглый стол у Одиночества.
За ним - как во вселенной - нет угла.
Здесь равноудалённые пророчества
Плетут паучьи сети для тебя.

Кто попадётся в них, того погубит
Зов Одиночества - оно не пощадит:
И дружбу разорвёт  и страсть остудит,
Осудит смелые движения души.

Здесь есть своя, обратная нирвана.
Витает светлая, печальная тоска.
И в облаке молочного тумана
Однажды пропадёшь наверняка.

Прозрачный морок увлечет с собою
По краю круглого, блестящего стола.
Придержит чуть заботливой рукою
И скажет: "хорошо, что ты одна".

Бываю иногда у Одиночества,
Чтобы почтить его печальный храм.
Здесь муз моих тревожное сообщество
Подсказывает ритм моим стихам.

27.10.15


Рецензии
Одиночество поэтам необходимо, как и Любовь

Дарроддин   06.01.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.