Я испил святой водицы. -6

Я испил святой водицы,
Чтобы жажду утолить,
Чтобы к Богу обратиться
За ответом как мне быть -
Бог мои проблемы знает,
У меня сомнений нет:
Он заблудшим помогает
Найти правильный ответ.

Я испил святой водицы
И прилёг, ну, чтоб уснуть.
И вот мне видится иль снится
Мой грядущий, значит, путь:
Через лес дорога ляжет -
Корни, ямы, грязь и гать
И дальше тьма, в которой даже
Звёзд на небе не видать.

Вдруг родник журчит и манит.
Ну, я припал и жадно пью.
И отраженье, как в тумане:
Та, которую люблю.
Взгляд печальный и с укором.
Поглядела и ушла.
А моя дорога в гору
Каменистую пошла.

По курумнику взбираюсь.
Сильный ветер боковой,
Мокро, скользко - я срываюсь
И лечу вниз головой,
Только мне, как крылья дали:
Я высОко воспарил
И узрел такие дали
От Урала до Курилл!

Замиранье, восхищенье
И слепящий белый свет,
И мысль:"Быть может мне прощенье
Это или вовсе нет? "...
Мрак ночной, лежу и пялюсь
В потолок - очнулся знать.
Слава Богу! Постараюсь,
Помолясь, уснуть опять.

Вот испью святой водицы,
Чтобы жажду утолить.
Мне теперь, как говорится,
Всё одно, что быть-не-быть.
Двум смертям не быть, я знаю,
А одной не миновать...
Лягу спать и полетаю,
А потом вернусь опять.

Я вернусь уже с ответом
Что мне делать, как мне быть.
Там, во сне, где много света,
Мне сказали, как любить,
Как любовию делиться,
Как своим путём идти,
Ну и как не заблудиться
На этом избранном пути!

Так что, люди, вот Крещение:
Вот вода и вот вам свет,
И будет каждому прощенье,
И будет каждому ответ,
Веры - сколько захотите.
Нужно лишь понять одно:
Вы с любовию просите
И будет вам всего дано!

          Дед Буга 19.01.2017

P.S: Я не учу всех, я делился,
     Как святую воду пил
     И уснул, и сон мне снился
     Тот, в котором я любил,
     И летал, и как вернулся,
     И какой ответ узнал,
     А когда в любви проснулся,
     Вам об этом рассказал.


Книга 6


Рецензии