Куда несет нас рок событий...

Любимый!
Пламенная грусть коснется губ моих устало,
К чужому мигу, - не вернусь.
И мудрствования мира, - мало!
К бессмертному, шальному дню
Зовёт нас рок событий,
Где в странном ритме от земли
Проснусь я, милый.
Ты был раним, я, - весела,
И осенью любовь звала
В тот пробуждения желаний
Зовущий гимн осеннего веретена
Над странностью всех ранних
Странствий зовущего колокола!
Печаль весны тогда ждала,
Когда же будем мы сильнее,
Но осень яростно лгала,
Себя любила осень!
Любимый!
Станем мы сильнее
Тех так обманчиво манящих в плен
Раздольных развлечений.
И осень,  - странствующий бал
Закатов, утренников, разных
Меня звала туда, где миг мне мал,
Туда, где обнимает осень!
Любимый,
Может не понять порою,
Событий,
Данных нам судьбою,
Но где-то там,
В событиях , в споре
Рождается , -  сама любовь!


Рецензии