Брат на брата

 крёстный мирный ход
 по степи шагал
 конный там отряд
 мимо проскакал
 красный командир
 вдруг притормозил
 шашки рукоять
 он рукой схватил

 с долгого пути
 взгляд его устал
 но в приходе том
 брата он узнал
 вверх взвились клинки
 грозный клич звучал
 и в атаку взвод
 с боем поскакал

   люди были там
   все церковные
   на колени пали
   невиновные
   ну за что судьба
   та неладная
   братьев двух свела
   безоглядно там

   видя ту беду
   враз взмолились все
   на коленях все
   на сырой земле

 лошадиный ход
 под уздой оскал
 ровною волной
 смерч тот надвигал
 мёртвый блеск клинков
 страх в глазах застыл
 грохотом копыт
 ужас наводил

 матери к груди
 жмут своих детей
 от испуга те
 жмутся всё сильней
 словно ураган
 проскакал отряд
 на траве в крови
 головы лежат

   ну за что судьба
   та неладная
   уложила всех
   безоглядно там
   всех их без вины
   и без счёта всех
   и лежат они
   на сырой земле

   люди были те
   все церковные
   и лежат в крови
   невиновные


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.