Коварство и любовь

Любовь и красота, позор и пепел.
Где светлая мечта - там рядом дым.
Красивые слова - и все на ветер,
Сил не хватило быть собой самим.
Где клятвы верности - там ревность жало
Вонзит легко и ум воспламенит,
Её дурман опаснее кинжала,
Она убьёт, никто не защитит.
Любовь и чистота, отрава, слёзы.
Где подвиг, что готов был раньше совершить?
Но испытанье шлёт свои угрозы,
И сердце порванное не зашить.



По пьесе Ф. Шиллера


Рецензии