***

   
ЗА ОКНОМ МЕТЕЛИЦА БЕЛАЯ МЕТЕТ,
МАМА ТИХО ПЕСЕНКУ ДОЧЕНЬКЕ ПОЕТ!
СПИ,МОЯ КРОВИНУШКА,СПИ СПОКОЙНЫМ СНОМ,
ПУСТЬ ПУРГА БЕСНУЕТСЯ ЗА ОКНОМ,

ТИХО,ТИХО В КОМНАТЕ,ЛИШЬ ЧАСЫ,
ОТБИВАЮТ ВРЕМЕЧКО,ЗЛОЙ ПУРГИ,
ТЫ НЕ БОЙСЯ,ДЕВОЧКА,ВСЕ ПРОЙДЕТ,
УТРОМ,КОГДА СОЛНЫШКО КРАСНОЕ ВЗОЙДЕТ!

  НОЧЬ ПРОЙДЕТ ТРЕВОЖНАЯ,ПО УТРУ
  СОЛНЦЕ ВСТАНЕТ ЯСНОЕ В ВЫСОТУ,
  И ЗАСВЕТИТ ЯСНОЕ ПО ПОЛЯМ,
  И ЗАГЛЯНЕТ ЗАЙЧИКОМ В ОКНА К НАМ!

ПРОБЕЖИТ ПО КОВРИКУ НА СТЕНЕ,
И ЗАМРЕТ НА ВРЕМЕЧКО НА ЛИЦЕ!
ГЛАЗКИ ТЫ ОТКРОЕШЬ ОТ НОЧНОГО СНА,
СКАЖЕШЬ: ЗДРАВСТВУЙ СОЛНЫШКО,ЭТО Я!



 


Рецензии
ЛЮДОЧКА, СЛАВНО...МАМИНА КОЛЫБЕЛЬНАЯ СОГРЕВАЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ...Я СВОИМ СЫНОВЬЯМ ПЕЛА -СПИ, МОЯ КРОШКА, МОЙ МАЛЬЧИК ПРИГОЖИЙ, БАЮШКИ ,БАЮ, БАЮ...И ПРИ ВСТРЕЧАХ ОНИ ОБНИМАЯ МЕНЯ, ВСПОМИНАЮТ ЭТО...

Людмила Симиренко   24.01.2017 18:47     Заявить о нарушении