Хмелел от глаз, как от вина

* * *

Хмелел от глаз, как от вина,
Считал, - лишь я тебя достоин
И у меня - лишь ты одна,
И я - твой ратай или воин.

Тебе, как Родине, служить
До самой смерти обязался,
А друг без друга - нам не жить...
А оказалось - ошибался.

В уме ль, в душе ли? - шум и гам.
Но - странно! - солнце все ж сияло!
И к чьим-то новым берегам
Ты словно парус уплывала.

"Ты у меня одна, одна..."-
В уме мелодия застряла
И в такт гулливая волна 
В насмешку парус поднимала.


Рецензии