Southbound on the Freeway by May Swenson

  "На юг по автостраде"


Чужак, прибывший из Орбиталища,

Паркуясь в воздухе, важно сказал:

Для этих Существ звезда-обиталище,

А плоть их - стекло и металл.

Сквозь прозрачность их тел

Потроха я видал.

Ноги в виде колёс - Диаграмм делА.

Темна лента, что путь им дала,

Этим длинным и белым чертам.

У Существа четыре глаза:

У двух, что сзади, цвет глаз ал.

Но я встречал и пятиглазых,

Пятый красный мал маяк.

Ночной колпак на голове,

Как нимб лишь над одним сиял.

И то уникальности знак, ты поверь!

Уважит его, кто стар и кто мал.

И путь ему открывают, как дверь,

Когда тот, пропетляв, проезжает.

И шумно шипя, проскользают наверх,

Минуя дюйм большой ленты.

Внутри у них мягкие сферы-

Тёмные формы сегмента.

Так, кто же эти тела?

Потроха или мозг оппонента?


Рецензии