Пятница

ХМУРОЕ УТРО ПЯТНИЦЫ
Пусть с небес что-то мокрое льется,
Но я верю - просвет появится,
И раскрасит лучами солнце
Это хмурое утро пятницы!

ТЕМ, КТО УЛЫБАЕТСЯ
С утра поведало мне солнце,
Что светит тем, кто улыбается,
В моё окно его свет льется,
Ведь это утро пятницы!

КАК ПЬЯНИЦА
Как тонуший ждёт спасения,
Как ждёт опохмела пьяница,
Так жду я опять наступления
Пятницы!...

ЕЛЕ ПЯТИТСЯ
Уже неделя на исходе,
А время еле пятится.
Найдя спасенье в работе
Мы встретим вечер пятницы!

НЕ ОГЛЯНЕТСЯ
Оглянется, не оглянется
Зима, закрывая двери?
Последней апрельской пятнице
Я, словно дитя, поверю!


Рецензии