Огромная белесая пустыня

               Огромная белесая пустыня
               С оазисами зелени - зима
               Почти весь год природа скорбно стынет,
               И давит сердце грустная вина.
            

               Вина за листья, что опять увяли,
               За краткий миг неистовых цветов
               Вина за птиц, что улетели в дали
               И, горемыки, гибнут ни за что.


               Сама природа создала и вечность
               И краткий миг, но, боже, миг такой
               Что растворяет в вечности беспечность
               И отнимает начисто покой.


               Порою не хватает только крыльев
               Лишь в уголке души хранится тьма -
               Там чутко спит с холодным злобным рылом
               Чудовище по имени зима.


               


Рецензии