Половинка

Как всё просто… крикнешь про любовь,
Гордо усмехнешься: «Знаю правду!»
Разорвёшь две половинки в кровь,
Отметая слезы, шепот: «Падла…»
Половинку ту куда девать,
Что в подъездах пьяно строит глазки?
Что под мужиками гнёт кровать
Без любви, надежды и огласки?
Та, что ненавидит без конца,
Та, что потеряла в правду веру
И лишилась запросто отца,
Встречный пьяный у неё стал первым…
Та девчонка плачет по ночам,
На помойку выброшены косы.
Не отец её вчера встречал,
Не отец ответил на вопросы.
Промолчишь? А что тебе сказать?
Жмёшь плечами – не мои, мол, тапки…
А девчушка ходит на вокзал,
Ожидая, вдруг вернётся папка…


Рецензии