Нам обещали

Нам обещали, что жизнь будет лучше.
И уверяли, что война пройдёт,
Что даже там за проволокой колючей
Всё оживёт и ярко зацветёт.

Просили нас: "Вы только подождите.
Ещё чуть-чуть придётся потужить.
Но верьте в лучшее и сил не берегите,
Что б в будущем счастливо жить".

Вы нам внушали: "Всё у нас в порядке".
Что кризис где-то там за рубежом,
Что никакой у них нет жизни сладкой.
А мы прекрасно, правильно живём!

И люди верили в продуманные сказки.
А всё ветшало, по наклонной шло.
Росли налоги, цены. О прекрасном
Мечтать лишь оставалось за столом.

Все говорили много за углами.
И до сих пор горланят тут и там.
"Нам обещали. Они ведь обещали".
Но выполнять придётся только нам.


Рецензии