День

Родился день. Он нужным был с рассвета.
Звонил на всех углах о чудесах,
Дружил с пчелой, давал птенцам советы
Весь долгий час плюс двадцать три часа.

Потом устал и сразу стал ненужным.
Играли дети, жимолость цвела,
И плавал сор, как прежде, в сонной луже,
Но день иной вершил свои дела.

Приходят мысли и уходят мысли,
Срезает серп подросшую траву...
Я жил бы вечно, если б не родился,
Верней, не знал бы то, что не живу.


Рецензии
Остановись! Поток мгновений -дай необъятное обнять!
С уваж...

Устимов Александр   17.03.2017 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.