К занудам

Вы не правы,  вы очень не правы,
Недостатки ища повсюду,
Осуждая мораль и нравы,
Не прощая странность,  причуду...
Вы не правы в своих придирках  -
То не так,  и другое не очень.
Человеки растут не в пробирках,
А живые они,  между прочим.
А живое всегда в движеньи,
Переменчиво и капризно.
Ему свойственно преображенье
От рождения и до тризны.
Ему свойственно обновленье,
Пересмотр старых догм и традиций.
Пусть же каждое  поколенье
С новым взглядом на жизнь родится!
Пусть же каждый живет как знает,
Свой имеет взгляд на нормальность.
Переделывать  - глупость большая,
У него свой мозг и ментальность.
Свое вИденье,  своя правильность
И свое жизнеприключенье :)
Не смотрите,  если не нравится,
Придержите нравоученья!

Пусть живет человек,  как может
Пусть идет он своей дорогой.
Будь в словах своих осторожен.
Никого не суди строго.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.