Живу сейчас...

Живу сейчас - смеюсь и плачу
И рада каждому мгновенью дня,
У неба я прошу себе удачу.
Но точно также было до меня!

Сквозь долгий мрак спешил восход,
Будило солнце дремлющую землю,
Лучей стремительный приход
Встречал пастух звенящей трелью.

Любовь, обман и боль страданий,
Безудержный огонь желаний
Рождались, умирали, - как до нас,
И день, и ночь сменялись каждый раз.

Случится так - однажды я умру,
Уйду туда, откуда я пришла,
Но в этом Богоданном нам миру
Живу, а значит ЖИЗНИ я нужна.

Снежинкой на пороге, капелькой дождя,
А может стану ветром летним,
Никто не вспомнит прежнюю меня,
Но жизнь идет, как многие столетья.

Я верю - будущие правнуки мои,
Все вместе, взявшись за руки, к рассвету
Направят в долгий путь земные корабли
И будут жить - искать свои ответы!


Рецензии