Здравствуй!

Ну, здравствуй! Расскажи мне, как живёшь?
Что пережил ты на изломе века?
Какие песни ты теперь поёшь,
И в жизни стал большим ли человеком?

И не стыдись серебряных висков -
На них следы прожитого тобою.
В глазах твоих читаю я без слов,
Что мало в жизни видел ты покоя!

Усталости морщинки залегли
У глаз твоих, искристых и смешливых...
Подумалось: а верно бы могли
Мы быть с тобой немножечко счастливей,

Когда б судьба навеки нас свела.
Но жизнь так безрассудно разлучила!
И чувства, что сводили нас с ума,
Разлука все нещадно погасила.

Скажи, а вспоминал, хотя бы раз,
Как пели над рекою Цною летом
Мы тютчевский романс "Я встретил вас?"
Звучали голоса любви дуэтом...

...А мне всё также кажется порой,
Хоть время те страницы пролистало,
Что мы, согреты тютчевской строкой,
Мечтать о встрече нашей не устали...


Рецензии
Чудесные стихи. Желаю Вам победы!

Андреи Межеричер   30.01.2017 22:23     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуйте! Рада Вам и тёплому отзыву.
Ваше мнение для меня очень значимо!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   31.01.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.