Колыбельная для мамы

мама, а завтра – последний из дней седмицы,
завтра уеду. опять.
сам того не желая.
спи, моя милая. снежный январь струится,
в форточку залетая.
спи, моя светлая. пусть тебе снятся дали,
те, где закат – морс брусничный,
где ветер игривый.
как же так вышло: с белою проседью стали
волосы цвета ивы,
руки – в морщинках, и всё тяжелей - походка?
а ведь когда-то меня без конца ты качала.
спи. я спою тебе о беспокойной лодке,
бьющейся о причалы,
о заблудившихся осенью той фламинго,
что залетели в Сибирь, оторвавшись от стаи,
о зацветающих в дальних полях люпинах,
о снегах и о мае.
спи, моя ясная. и за меня не бойся,
душу не рви. путь мой – песня - и верен, и долог.
это январь - а не люди - так крепко морозит,
оттого внутри - холод.
я попрошу на прощанье зимние вишни
в окна твои не стучаться,
пороги - не гнуться.
спи, моя милая. я ухожу всё тише,
чтобы снова
вернуться.


Рецензии