Меня любить - ужасно

Меня любить ужасно плохо,
Я грустный, мрачный, порой злой.
Я против нового порога,
Я не люблю народа зной.

Когда вокруг потоков много,
Будь это плоть, или огни,
Хочу покинуть вас настолько,
Насколько хватит их неги.

Меня любить - лишь через силу,
Сказала взором ты, без слов,
Когда на мир мой опустила,
Пренебрежительный покров.

Со мною быть, признать - приятно,
Но только если камень ты,
Что рифом вторит многократно,
Азам безмолвной немоты.

Возможно где-то есть картина,
Что ритм мой сможет воплотить,
Но только если краской с глиной,
Смогу её изобразить.

Возможно тропы знают ноги,
Той чья душа моей - тандем,
Но стоит вспомнить - эти тропы,
Лишь на листах чужих поэм.


Рецензии