В развеселом стольном граде...

В развеселом стольном граде
Мало тихих мест.
На Ваганьково, в ограде
Уж поставлен крест.

И развернут черный свиток,
И тяжел гранит.
По усопшим, по убитым
Колокол скорбит.

В свитке том пустует место...
И торопит клен:
"Я жених, а ты невеста.
Я в тебя влюблен"

Помолись спасенья ради,
Звон плывет окрест...
На Ваганьково, в ограде
Уж поставлен крест.


Рецензии