Ещё при свете бились волны

Ещё при свете бились волны
О берег каменно-немой.
А я о думах жизни полный
Дорогой шёл к себе домой.

Густым покровом ночь ложилась,
Сгущался в заводях туман...
Над морем буря закружилась...
Уснул отважный капитан.

Во мраке тёмном буря стонет...
И мачту гнёт у корабля.
Какая сила к дну нас клонит? –
Понять пытаюсь нынче я...

И что сегодня на рассвете,
Под взором утренней звезды, 
На голубой кружась планете,
Оставит в вечности следы?   


Рецензии