Татьянин день

Татьянин день – то солнечный, то снежный.
Татьянин день – любви забытой след…
Татьянин день – загадки и надежды,
Далекой юности нечаянный привет.

Татьянин день – летит снежинок стая…
Татьянин день вновь с замираньем жду…
И верить хочется, что снег весь не растает,
«Татьяна плюс …» вновь на снегу найду…

Татьянин день – опять иду по парку,
Настойчиво ищу твои следы…
В морозный день вдруг станет очень жарко:
Привидится в конце аллеи – ТЫ!

Татьянин день – куражится зима,
Застывший лед следы все перепутал.
И на аллее я совсем одна…
И снег всё дымкой голубой окутал…

Татьянин день. Невольно душу ранит
Воспоминаний светлых череда,
Татьянин день, как в юности, вновь манит…
Зачем считать ушедшие года…

Татьянин день – летит снежинок стая…
«Татьяна плюс …» уже мне не найти.
Зима куражится, следы все заметая.
Снежинками рассыпались мечты…

Татьянин день – любви забытой след…
А мы с тобой – заложники судьбы.
Как много пролетело зим и лет!...
И, как давно, ты не приходишь в сны…

Татьянин день. Летит снежинок стая…
Татьянин день. Куражится  зима…
Твой образ в памяти. С годами не растаял.
Привет из юности… И на аллее я одна…

Ах,  если б в юности быть чуточку мудрее:
Любовь беречь от зависти худой…
Быть может, я б сейчас была добрее,
Быть может, я б сейчас была с тобой…


Рецензии