Пёс задира

Проснулся рано,пёс-задира
Играет яблоком в саду,
А над станицей в переливах
Звонят у церкви на мольбу.

И над рекой вьюрки летают
Встречая раннюю зарю,
Лишь над лугами тают росы,
Скатившей капелькой в землю.

И тишина в заре игрива,
И пёс-задира на траву
Играя лаем меня манит,
А я с разбега на траву.

Бросаюсь с ранней тишиною,
В ладони ветер лишь ловлю,
И всё же я судьбой доволен
С зарёй спускавшей на реку.
     *****    *****


Рецензии