я всегда любил море

~
я всегда любил море. всегда любил, mon amie.
ночевал на причалах, укрывшись солёною тиной.
я игрался с цунами охотнее, чем с людьми.
а ещё танцевал полонез на хребте у плотины.

{моя кровь и большой океан по составу едины}

~
я учился дышать под водой у морского конька.
он знаком с Айвазовским и пил с Сальвадором Дали.
он встречал меня возле заброшенного маяка
и показывал рифы, скелеты пиратов и корабли.

{представляешь, кораллы цветные на них проросли}

~
я всегда любил море. всегда любил глубину.
и поэтому я превратился в большого кита.
я вчера приплывал на комиссию к Нептуну:
он одобрил мой клич, плавники и развилку хвоста.

{моя милая, тут такие просторы. такие места}

~
ты бы видела мой вертикальный фонтан из воды.
я поставил рекорд по метанию пресных медуз.
в окружении этой весёлой морской чехарды
я почти забываю фисташки и манго на вкус.

{моя гордость - огромный, свисающий с нёба ус}

~
я дружу с кашалотом. довольно занятный тип.
он недавно развелся, уплыл от сварливой косатки.
предлагает совместно отправиться на Казантип.
ловит криль и планктон. с китобоями любит прятки.

{он азартный чудак. и проспорил мне три стерлядки}

~
по ночам я пишу тебе письма. рисую по илу портреты.
я кручу тебя в памяти, словно ты лист оригами.
мне дельфины приносят по вторникам чай и газеты.
я читаю про санкции, кризис и прочие ваши цунами.

{очень жаль, что на суше гоняются за деньгами}

~
а я счастлив, родная. я волен в подводном мире....
но когда твоё имя кричат беспардонные чайки,
я до боли скучаю по крошечной нашей квартире,
где ты утром ходила в моей перекошенной майке.

18.01.2017
;


Рецензии
Здорово!

С улыбкой,

Надежда Болтачева   11.10.2018 14:02     Заявить о нарушении
Это лучшее о море, что я читал. Спасибо!

Леонтий Удалов   09.06.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.