Зима

Земля умерла...
Всё в белом плену...
Жизнь замерла,
отправилась к длинному сну.

Ветер остался один,
Голосом всяким воет,
то робко, а как господин,
верхний покров белый роет.
 
В редких гостях,
солнце мгновенье бывало,
Всё и в разных мастях,
светом, а не теплом одаряло.

Ночь у светлого дня,
время бесценное крала,
прямо и не глядя,
дерзкой воровкою стала.

Месяц порою, а после луна,
На звездном небе бывали.
Их яркостью пела земля.
Снежинки блестя пролетали.

И нежная сказка была,
с первым снегом отлична,
позже зима в привычку вошла,
и стала тоскливо-привычна.


Рецензии