Бывают некие моменты

Бывают некие моменты,
Когда реалии достают.
Когда желаемо раздолье,
Когда желаемый уют.

И суета скребет повсюду,
Ну и покоя не дает.
И у души не досягаем
Стремительный совсем полет.

Да, наступает озарение,
Что не по силам совладать.
Тем, что довольно не объятно.
Тем, что нельзя совсем достать.

И хочется уйти куда-то,
Туда, где вовсе не найдут.
Где и найдется вдохновение,
Где мысли слову присягнут.

Слова о доброте и воле,
Слова о страсти и любви,
Слова порядочности, надежды,
И незабвенной красоты.

А суета грани стирает,
Между реалиями опять.
И невозможно отвернуться,
Отпор достойный вновь давать.

И каждый шаг всё тяжелее,
Верстает меченные дни.
Становятся непроходимы
Наши дороги и пути.

Ну, а раздолье буд-то сказка.
Мерещется, где в далеке.
Тернистые совсем и судьбы,
И толчея только везде.

В такие сложные моменты,
Как будто время на пике.
И каждое сейчас мгновение,
Тает там где-то в уголке.

Реалии, как монстр стирают
Проблемы нынешнего дня.
Доводят даже до абсурда
Наши поступки и дела!


Рецензии