Подсознание

Перегнулся уставший лист,
свесил ноги с кровати безумия.
Тут нет его.
Пристальный взгляд в бесконечность.
Где ты?
Нигде нет.
Загляни в себя, ну?
Тут тоже пусто.
Кушай капусту, друг.

Хруст заглушает мысли,
а желудок важнее души.
Пиши в стол всю жизнь,
а лучше - вообще не пиши.

Мне вчера сон приснился:
возле речки, где травы разные...

Передумал, не буду рассказывать.
Почему?
Не хочу.
Может, хочешь?
Не стоит, право.
Я найду на себя управу.

Или нет.

В небе, полном бессовестных птиц,
вьются мысли в бесстрастном движении,
словно атомы. Их кружение
выливается в формы лиц,
но они не причастны к этому.

Так, ладно.
Три.
Два.
Один.

Поехали.
-----------------------------------
Я бесчувственным камнем лежал
На пороге к живому открытию,
Я себя не любил - обожал -
И стремился к самосоитию.

Вырывая из мира куски,
Я хотел получить ожирение,
Но - увы! - получил растяжение
От настырной столовой доски.

Я промок. В серой луже из снега
И кусков не стареющей грязи
Я лежал, трепыхаясь без смеха,
И считал, что все люди - мрази.

Но внезапно порывом весенним
Переполнилась мысль живая,
И я выкрикнул громко: "Бог с ним!"
И подумал несмело: "А кто - я?"

Я счастливой улыбкой блистаю
И смотрю на морозное небо.
Скоро снег на дорогах растает,
И вода, так легко и свирепо,
Растечется до самого края...


Всё не так.
Слова пусты.
В тишине - истина.
И борьба постоянно -
с самим собой.
Смешно и бессмысленно.

Как же хочется сладкого...
Бей его!
Выполни план по отказу от лишнего,
иначе...
Да ничего.
Я же люблю тебя таким, каков ты есть.
Слишком личное.

Знаешь, что будет завтра?
Думаешь, что не знаешь?
Завтра ты будешь завтракать
Хлебом и простоквашей.
Видишь - легко и просто.
Я ясновидец - Вольф Мессинг.
Вместе с духовным ростом
Приходит веселая песня.
Что ж, если так, то учтите:
Пока я ещё напеваю,
Думая, что я - Учитель,
Я не живу - выживаю.

19.01.17. 21:25




 


Рецензии