Дорога

В вечерней сумрачной дали
Я шёл вперёд за горизонтом
И от дождя был я под зонтом,
Водой смываем от пыли.

Я видел солнца красный диск,
И брег волною омываем,
И ствол берёзы ветром наклоняем,
Из леса слыша чей-то тихий писк.

Я был один перед вселенной этой,
Один был я, и никого вокруг, –
Но замыкался, замыкался круг
Меж мной и мирозданьем где-то...

Единство есть. Во всём. Везде и всюду.
Различье лишь – в оттенках, формах и частях...
Во всех огромных мира плоскостях –
Есть то одно: о чём, писать я буду...

Начало общее. Исток один. И корень...
Творец! Создатель! Слово! Бытиё!
И вот происхождение – Твоё,
И был когда-то Бога ты достоин.

В вечерней сумрачной дали
Мне приходили эти мысли...
Но от дождя они раскисли.
Склонилось солнце до земли.

А, вправду, есть, наверно, Бог,
Иначе, как я вижу где-то:   
Миры миров, – кто создал это?
И как сам мир явиться мог?..


Рецензии
Лоно Девы Непорочной рождает добрый мир
Утроба супротивницы рождает злых, чтобы питаться добрыми
других сил нет ни в этом мире, ни в родственных
как вырваться из этой Яви, чтобы Славью стать?

с теплом

Ирина Коноваленко   05.05.2019 15:15     Заявить о нарушении