Вновь в поисках своих деяний

Вновь в поисках своих деяний,
Вновь в поисках своей души.
И своё Я найти мечтаем,
Умерив тяготы свои.

А свою участь не желаем,
В какой-то мере поменять.
Своим довольны пребыванием,
И ни к чему чего-то рвать.

И ни к чему так суетиться,
Ведь поиски не приведут.
К желаемым тем результатам,
Что нам мерещатся лишь тут.

А всякая любая помощь
Пугает, видимо, пока.
Да, мы совсем есть эгоисты
И думаем лишь за себя.

Ну, а деяния что находим
Нас ведь не радуют опять.
Стоим, как буд-то бы на месте,
Пытаемся что-то понять.

Пытаемся найти со смыслом
Частичку, видимо, судьбы.
Но полностью нынче закроем,
Желания только свои.

Ну и пока не замечаем,
Что отдалились в никуда.
Ну и от смысла отдалились,
Осталась просто пелина.

Остались и воспоминания
О справедливости другой.
Ну, а сейчас приобретаем
Свой неизведанный покой.


Рецензии