Щенок

Мой щенок на людей не лает,
Дружелюбен, ещё ведь дитя,
Он ещё ничего не знает,
Как бывает жестока чья-то нога.

Ни за что, а за пыль на лапах,
Прикоснулся к ботинку едва,
Иль за радостный лай, что раздался,
Пнёт за то, что с душой не в ладах.

Я смотрю как привыкнет он к миру,
Из двора отпускаю всё реже,
Мне тревожно, что сильные с виду,
Люди часто бывают злыми.

Правда тех, кто добр по натуре,
Он наверное лучше видит,
Но бывает, в овечьей шкуре,
Сидит тот, кто втихую обидит.

Может быть, так бывает нечасто,
Может быть, я краски сгустил,
Но не хочется, что бы однажды,
Мой щенок людей невзлюбил.

19. 01. 2017г.


Рецензии