Жизнь складывается иначе

Жизнь складывается ведь иначе,
По своему идут пути.
Имеет и своё начало,
И сможет что-нибудь найти.

Ну и конец свой вдруг встречает,
Внезапно и наверняка.
Свои имеет предрассудки,
И возвеличивает себя.

Имеет и недоразумения,
Которые нельзя скрывать.
И постоянно лишь мечтает,
Что вот получит благодать.

У ней свои есть перемены,
И неуемные дела.
И никогда не прекращает
Пока что теплится душа.

Не прекращает удивляться,
Не прекращает и любить.
У ней остались, видно, свойства -
Быть, и наверное, носить.

Свою неведомую карму,
Свои ошибки и грехи.
Действительно непостоянна,
Пытается осмыслить дни.

Что небеса ей даровали,
Что и пожалуй всем должна.
И выставить приоритеты
Столь важные и для себя.

Кривые всё же дорожки
Приходится ей проходить.
Не зря на этом белом свете
Приходится стараться быть.

Не зря на этом белом свете
Бывает та же суета.
Да, помнит о своем начале,
Не хочет вновь узреть конца.

Жизнь что-нибудь такое нынче,
Которое и не купить.
Которое цены не знает,
Что не возможно повторить!


Рецензии