Человек обьят собою

Да, человек обьят собою,
Своею жизнью и судьбой.
Свой путь, пожалуй, продолжает
Что окаймленый лишь чертой.

Ни капельки, ни больше, меньше
Он выпьет чашу бытия.
Устраивает свои будни,
Сорвав листок календаря.

Где отпечатано и время,
Которое уже прошло.
И счёт ведет судьба по новой,
Да, белое совсем пятно.

Там вносит и свои деяния,
Там вносит и свои года.
Соизмеряет свои планы,
Что обнаружил он тогда.

Соизмеряет свои силы,
Которые должен вложить.
И приближается к событиям,
Которые должны вновь быть.

А человек ведь не доволен,
Так почему ему не всё?
И не обьят к тому же небом,
Да, в нем амбиций ведь полно.

Переплетен своим желанием
Казаться выше, чем всегда.
Его порою не чарует,
И предоставленная судьба.

И в поисках опять бывает,
Свой идеал ищет опять.
Пересеклись иной раз чувства,
Которыми не совладать.

И образуется стихия,
Что не возможно обуздать.
Которая во всю пылает,
Душу испепелит опять.

Да, человек полон мечтою,
И сказками былых времен.
И как обычно, уязвимый,
Происходящим удивлен.


Рецензии