Тишина

               
«Только б мне тебя найти, найти
Отыскать в любом краю.
Только бы сказать тебе прости,
Руку взять любимую твою.
Рассказать, как ночи напролёт
Летом и зимой без сна
Здесь тебя со мною вместе ждёт
Тишина».
                Владимир Трошин

Слова давно забытой песни,
Опять на ум приходят мне,
Что пел тогда Владимир Трошин,
О столь нам нужной тишине.

Что так нужна в людском общении,
Между конкретными людьми,
Но ещё больше её нужно,
Меж государствами Земли.

Все политические «бредни»
Развеются, в конце концов,
Но вот погибших в этих войнах,
Нельзя вернуть под отчий кров.

Детей к родителям, а также –
Жену иль мужа вновь в семью.
Всё из-за глупых идеалов,
Что в Мир несут лишь вред всему.

Взять США иль Украину,
Сколько на совести у них,
Людей ни в чём не виноватых,
Из жизни им пришлось уйти.

По вине «тёмного» Обамы
Или нацистов из ОУН.
Мне не понятны страны мира,
Совсем уж разум их свихнул?

Обама страшный вестник смерти,
Куда б ни посылал войска,
И кладбища лишь разрастались
Там, где прошлась его «рука».

А он во всём винит Россию,
Хоть явно не её вина,
Что люди гибнут от снарядов
И мин, совсем уж почём зря.

Я так хочу, чтобы скорее,
В Мир возвратилась ТИШИНА,
Чтобы забылся взрыв снаряда,
Разрывы мин внутри двора.

Чтоб люди вновь могли услышать,
Чудо звенящей тишины,
Которая покой приносит,
А не последствия войны.

Пусть страны меж собой торгуют
Товарами, а не войной.
Пусть парни девушек целуют,
Но не в связи с походом в бой.

Пусть будут песни, будут пляски,
И очень важный мирный труд,
Чтоб производство развивалось,
На благо обществу всему.

Чтобы политики забыли,
Что термин есть в мире – «война»,
Чтоб жизнь народов улучшалась
И чтобы так было всегда.

                19.01.2017


Рецензии