Герой России Вячеслав Воробьев

Бандиты яростно в него стреляли,
Осколки тело солдата рвали,
Вонзались пули в него, как гвозди,
Металл впивался, ломая кости.

Работал снайпер почти в упор,
Словно палач, готовя свой топор,
Еще не зная, что в этом же бою.
Он под удар его подставит голову свою.

Чуть позже все случится, а пока,
Хотел он русского убить наверняка,
Ведь кровь его, кровь крапового цвета,
И он убить его хотел лишь за одно за это.

Смеялся снайпер: Тебе, солдат, конец,
Безжалостно в тебя врезается свинец!
Но русский все равно стрелял в ответ:
Ни у кого нет права трогать КРАПОВЫЙ БЕРЕТ!

Казалось все, нет шансов на спасение,
Не совместимы с жизнью тяжелые ранения,
Но надо было, очень надо продержаться,
Чтобы смогли к нему товарищи прорваться.

И, корректируя огонь, он думал всякий раз:
Никто работу нашу не сделает за нас!
Задача главная для нас для всех теперь,
Идти на штурм, чтоб избежать потерь.

Чтобы не дать бандитам ни шанса на спасение,
Чтоб в логове зверином их внести в ряды смятение,
Чтоб никому из них не удалось уйти,
Только вперед, другого нет у нас пути.

Но русский парень, сам живой едва ли,
Уже не видел, как ту банду добивали,
Был под обломками он взрывом погребен,
Хотелось смерти, чтоб на век он был пленен.

Обычный парень, общительный, простой,
Такой, каким и должен быть Герой,
Его так просто смерти не отдали,
Успели вовремя друзья и откопали.

Держись, братишка, держись мы все с тобой,
Поверь, ты выиграешь и этот трудный бой,
Ведь на таких, как ты стоит наш Белый Свет,
Ни у кого нет права трогать КРАПОВЫЙ БЕРЕТ.

А снайпер тот, где-то  в вечных снах,
Был крайне удивлен,узнав на небесах,
Что русскому шестнадцать пуль? Солдат ЖИВОЙ,
Ему ж, бандиту, хватило и одной !!!


Рецензии