Жизнь вовсе и не представляем

Жизнь вовсе и не представляем
Без приключения судьбы.
Сердца в просторах её тонут,
Дабы не ведали беды.

Но происходит по иному,
Одолевает суета.
Клочками силы вырывает,
Дабы ослабили себя.

И грянет противостояние,
И ненависти и добра.
И кажется, что происходит
Лишь каждодневная борьба.

И каждый день - есть поле битвы.
И каждый день мы отдаем
Ради расцвета поколений,
Чтоб мир захаживал лишь в дом.

Ну, а судьба, наше стремление
Что-то выигрывать опять.
Ведь в благодати не утопаем,
Зло начинает доставать.

И думаем, что бесконечна
Сия каждодневная борьба.
Но уготовлено нам меньше,
Ведь жизнь и вовсе коротка.

Так, видимо, через столетия
Сие будет и происходить.
Ведь поколения меняют
Свой образ жизни, да и быт.

И новые приоритеты
Вдруг возникают по пути.
И каждый просит своё право,
Лишний кусок себе найти.

Да, равновесия не бывает,
Везде есть требования свои.
Ну, а сами приоритеты
Доводят даже до беды.

И сколько люди существуют,
Такая ведь идет борьба.
И идеала не бывает,
Тот, кто сильней - тот прав всегда!


Рецензии