Ночь беснуется ошалело

               Ночь беснуется ошалело,
               Мокрой лапой по раме стучит.
               Видно, крепко она заболела -
               Воем воет и криком кричит.


               Лишь недавно надежно и нежно
               Обнимала прохладой меня,
               Весела была и безмятежна
               Лишь кляла продолжительность дня.


               Торопливо его провожала,
               Закрывая закат пеленой,
               Звездным небом в восторге дрожала,
               До утра оставаясь со мной.


               Мне шептала и рифмы и темы,
               Приходя от подсказок в восторг,
               И смолкала печально и немо,
               Лишь едва золотился восток.
               


Рецензии