8. Азбука афоризмов в стихах и прозе - З

   ЗАПОМНИТЬ НОВЫЕ СЮЖЕТЫ

Немало книг уже я разных написал.
Надеюсь, что ещё писать я буду!
Однако лучшие сюжеты всё же запасал
Для новой книги, если я их не забуду.

            *     *     *

         ЗАВОЕВАНИЯ ПРЕДКОВ

   Уже неоднократно доказано, что
совершенно невозможно построить
новое общество, досконально не
изучив исторического наследия пред-
ков; при этом следует учитывать,
что общее самосознание народа
всегда потенциально готово к улуч-
шению его повседневной жизни, и в
то же время оно никак не приемлет
утрату своих духовных и матери-
альных ценностей, завоёванных в
упорной и тяжелейшей борьбе.

           *     *     *


Рецензии