Не хочется писать плохих стихов...

Не хочется писать плохих стихов:
И рифма не идёт, и мысли вялы.
Но карандаш отточен, словно жало,
Слух жаждет музыки, бумага слов.

Я откликаюсь на соблазн карандаша.
Не думала, что буду делать это,
Когда впервые назвала себя поэтом:
Петь, чтобы петь, когда молчит душа.

Но мозг уже плетёт послушно нить
Красивых слов. Подхватывая рифму,
Мой верный карандаш, послушный ритму,
Выводит истину такую: жить, чтоб жить.

Живу, чтоб жить,- Какая точность слов.
Пишу, чтобы писать, – не для оваций,
Лишь для того, чтоб чем-то заниматься.
И вот, пожалуйста, вам плод моих трудов.


Рецензии