Земная ось

Мороз пообещал, что будет крепким.
Ветра рвались, метлою снег мели.
За провода цепляясь и за ветки,
вороны охраняли ось земли.

Шипел мороз: - А, ну-ка брось!
Это моя земная ось,
я отбелю зеленое на карте!

Махали крыльями вороны:
- Ах, не каркай!

Мороз за лапы их кусал
и, отползая к полюсам,
он обещал еще вернуться в марте.

Сегодня дуло будь здоров -
ни голубей, ни воробьев.
Ломались в старом парке ветки, кроны.
Я шел продрогший весь насквозь
и знал, что за земную ось
в ответе только черные вороны.


Рецензии