Со смыслом

Идя по переходу,
Я видел ветерана
Просящий милостыни
На табуретке с баяном.

Сердце бешено металось,
Разумных мыслей не было вокруг.
В мозгу застрял тот образ грусти,
В сердцах людей мелодией звуча.

А слышишь, олигархи!
Буржуют на своём веку!
Едят икру и жрут оливы
И глотки наполняли вином!

Слепы, глухи они к воззваньям!
Они черствей, военной доли хлеба,
Для них, мы все, всего лишь падаль,
Чьи потроха они готовы жрать!

А в переходе,
Как всегда, на месте, ночует старый ветеран,
Ему не надо благ буржуйских,
Ему лишь нужно доброты чуть - чуть.

Люди! За его заслуги боевые,
Нужно руки целовать!
За нашу Родину святую,
Нужно каждый день стоять!


Рецензии