Ручейки снуют как ящерки

                Ручейки снуют как ящерки,
                Зарываясь в темный снег,
                Нам они, посланцы вящие,
                Сообщают о весне.


                Только ночь над ними властвует
                И кует, как в цепи, в лед,
                Но они наутро с ласкою
                Вновь звенят: "Весна идет!"


                И скребут зимы окалину,
                Передав весне права
                Всем расчищенным прогалинам
                Где проснется сон-трава.


                И уйдут, забыв о почестях,
                Смыв последний снежный ком,
                Так порою сердцу хочется
                Стать весенним ручейком.


               


Рецензии