Экс... Елена Ларская Крещение

Крещение

Елена Ларская

На Крещенье холод жгучий
Обжигает, что огонь.
Снег под пятками скрипучий -
Прыгай чаще, не воронь,

А, иначе, вмёрзнут ноги
На краю купели в лёд.
Месяц щурится двурогий:
Не робей! Давай, вперёд!

И собравшись смело с духом,
/Хоть нырять и не впервой/
В ледяную прорубь - ухнешь,
Расхрабрившись, с головой.

Задохнёшься от восторга
И как в детстве - заорёшь!
На душе воскресшей - гордость,
Благодать! По телу дрожь!

А потом, у самовара,
В разговорах до зари,
Будешь пить чаёк и жаром
Согреваться изнутри.
......      .......         .....
           " Купель...!"

        / Рецензия Ф.Резника /

Да, рискнул в Крещенье, в "пролубь"
Хоть по статусу - не морж...
Батюшка-
"Давай-ка, голубь,
Бога, всуе - не тревожь!

Окунись, и Бог - поможет,
От тюрьмы и от - сумы...
От дурной жены -( быть может),
И от козней... Сатаны!"

Я, в купель шагнул отважно,
И, как хряк - заверещал...
Прям, серпом... (куда - неважно),
Дед Мороз... поцеловал!

Так орать, весьма, досадно,
Но, что делать, Боже мой,
Если, кто-то взял за... (ладно),
Вдруг, мозолистой рукой!

Ну, а, батюшка на ухо -
"Бог терпел и нам велел..."
Цепь в полпуда через брюхо,
Сам три рясы... пододел!

Выпил четверть - самогона,
Съел, десятка три блинов...
Вообщем - пятая колонна,
Самый главный из... попов!

Я не выдержал, ругнулся,
(Воевать, так - воевать...)
И... три раза - окунулся,
Чтоб... зазря, не помирать!

Всё!Среди мужей, тщеславных,
Аж, до утренней зори...
С этим, батюшкой, на равных,
Согревались... изнутри!


Рецензии
"..Выпил четверть - самогона,
Съел, десятка три блинов...
Вообщем - пятая колонна,
Самый главный из... попов!.." - это в "точку", но у Лены стих - лучше.

Наилучшие пожелания в жизни и творчестве. 5+

Олег Смирнов 3   15.02.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.