Проказница Зима

Ах, Зима – Зима проказница
Расшалилась не на шутку!
Как девчонка с горы катится
На санях в пушистой шубке.

То как мальчик-забияка
Щиплет за уши, за нос.
Это вновь Зимы атака –
Это Дедушка – мороз!

Сколько ж разных персонажей
У Зимы снежной нашлось:
Видя все её забавы,
Мы смеёмся, аж, до слёз.

Вместе с Зимушкой-Зимою
Хороводы водим мы –
Вокруг ёлки с детворою
Мы танцуем до зари.

И Снегурка с нами пляшет,
А Мороз нам в такт стучит:
Рукавицей красной машет –
Дед смеётся – не ворчит…

А в лесах, в сугробах белых,
Ели вечные стоят:
На поляне пляшет смело
Группа маленьких зайчат.

Даже волки – гроза леса –
Подошли и встали в круг.
Средь зайчат им интересно:
Волк зайчонку – брат и друг.

Снегири вокруг летают,
Вместе с зайками поют –
Веселясь, забот не знают –
С каждым шагом шире круг.

И лиса, и шустрый суслик,
И олени, и ежи,
И медведи, что проснулись,
Веселятся от души!

И звенит хор, отдаваясь,
Эхом звонким вдалеке:
Все, весельем наслаждаясь,
Гимн поют снежной Зиме.

А Зима – румяна Дева –
Улыбается в ответ –
Всем она, как королева,
Шлёт подарки и привет.

А в подарках тех – конфеты,
Мандарины, пряники
И загадки, и ответы
Для больших и маленьких.

С ней, проказницей Зимою,
Веселей на свете жить!
С разрумяной, озорною
Будем мы всегда дружить!

19.01. 2017


Рецензии