Красавице

Ты меня не простишь за "уже",
За уныло-бесцветное детство.
И, на пятом живя этаже
С голубями почти по соседству,

Ты хрущёвские хаешь дома
С проходными клетушками комнат,
Но безлифтная эта "тюрьма"
Каждый шаг твой по лестнице помнит.

Ты - красавица с траурным ртом
И холодным по ангельски взором -
Всё лепечешь о чём-то своём,
Наколдованным нильским Люксором.

Ты в трамвае на северный юг
Отправляешься спящей царицей,
Чтоб прервать петербургский недуг,
Искажённый вуалью на лицах…

Кто-то бросил тебя год назад.
Позабыть бы, но год високосен, -
Через миг, через час, через лад
Ты в отместку кого-нибудь бросишь.

Не  меня, - я  достаточно  груб
И  циничен  почти  до  предела.
Но  за  бархат  целующих  губ
Ты  отдельную  клетку  хотела.

19.01.2017. TSV


Рецензии