Дымка печали

ПАМЯТЬ  ШЕХИДОВ
                1
В парке сосны стоят неподвижно.
Греет солнце их дни и года.
Здесь Шихиды лежат. Их не слышно.
Плач по ним не унять никогда.

                2
Протоптаны в парке пунктиры тропинок.
Цветы алым пламенем всюду дрожат.
Здесь столько сынов молодых и безвинных,
Под грузными плитами тихо лежат.

                3
Возложу на гранит я гвоздики.
И пред памятью, павших, склонюсь.
Проступают сквозь камни их лики.
Будто шепчут: «Не плачь и не трусь!»

О Шехидах мы память лелеем.
Лучшей жизни желаем достичь.
И я верю: мы это сумеем.
Живы Вы! Мой единственный клич!
                1993г.

ПАМЯТЬ  НЕ  ТАЕТ

Тихая сумрачность ночи…
В парке надгробные плиты.
Память не стала короче,
Разве, что с вечностью слита.

Добрые духи витают,
Где-то в сплетеньях ветвей.
Память о мёртвых не тает
В скорбных сердцах матерей.

К памятным свежим могилам
Тихо склоняется день:
Видно слезу обронила
Здесь материнская тень!
              10.1994г.


Рецензии
"Сколько их в то дальнее село
Мальчиков убитых не пришло..."
Успехов

Жанна Былёва   07.04.2017 15:10     Заявить о нарушении