Стих о коте Брите - Серёжкином талисмане

Бритя лучший кот на свете –
Знают взрослые и дети!

Бритя, наш ученый кот,
Не на дереве живёт.
Он в квартире обитает -
Всяк у нас об этом знает!

Он домашний, умудрённый,
Обо всём осведомлённый.
Знает, где когда присесть,
Чтоб рагу мясное съесть;

Где и как поймать котлету,
Залежавшуюся где-то,
И подать себе к столу
Королевскую еду.

И у Брити, словно в сказке,
Без хозяевой подсказки
Обнаружится на всё
Объяснение своё:

– Если мяу-со убежало,
Ну, так это ж не пропало,
Лишь бы в горле не застряло!
Так за что же мне попало?

– Сколько можно о Коте
Распускать дурную славу?!
Я же просто не в себе
От мясного перегара!

 – Опостылели сатрапы,
Не подам сегодня лапы!
Вот такой наш кот учёный,
От всех бед заговорённый!

Он до полной темноты,
Бдит свой дом, как все коты.
На дежурстве Брит бессменно -
Спит и ест попеременно.

И гуляет понемногу
По дивану и комоду,
И по полкам, и по полу,
И по всем высотам в доме.

До ночной своей поры
Ходит тише трын-травы
И шуршит во всех пределах
На четыре стороны.

Но как только потемнеет,
Не найти ужасней зверя!
Он – отважный лев и в гневе
Брите страхи нипочём,
У него на каждый случай
Приготовлен свой приём:

То он вдруг за занавеской
Спрячет нервы и замрёт
Для прыжка и перебежки,
На хозяев заорёт.

То из ванной тёмной сферы
Подкрадётся, как пантера,
То навстречу нам идёт
Саблезубый страшный кот!

Он, как истинная птица,
Постоянно ввысь стремится:
То запрыгнет на окно
И сверкнёт, как в небе синем,
Жароптицево Перо,

То как Феникс, не робея,
Высоту в себе лелея,
Вознесётся в поднебесье
Шкафа кухни самого!
И понять его полёт
Может только Звездочёт!

Если кто задаст вопрос:
– Ты зачем комод разнёс?!
– Бритя, как же ты ходил,
Что витрину нам разбил?!
Бритя тут же отвечает:
– Кто мяукает, тот знает!
 
– Ну, ходил себе, ходил,
Ну, немножечко разбил,
Потоптался тут немножко,
Но разнёс «нечистых» в "доску"!
Так, что я освободил
Вас от всяких тёмных сил!

– Потому что во Вселенной,
Я – носитель сил священных,
Тех, что значатся в Природе,
Братством меньших слуг при Боге!

26.04.2015г.


Рецензии