Имена на стелах 20 января

(Шехиды)

Земля израненная стонет,
Осколки впились в грудь страны.
Холодный сумрак в небе тонет,
Окрашен заревом войны.

Какие парни не вернулись,
Уйдя на огненный рубеж.
Без них бурлят гирлянды улиц,
А майский воздух чист и свеж.

Но имена их не забыты.
Видны на стелах площадей,
И слово горькое – Шехиды –
С тех пор живет в сердцах людей.

А враг не дремлет, когти точит
И жаждет крови молодой,
Над скорбью матерей хохочет,
Грозя им новою бедой.

…Меч оккупанта не закопан.
Шехидам не пристало спать.
И из могил, как из окопов,
Они поднимутся опять!
               19.5.1999 г.


Рецензии