Некрасивые мысли

В больной голове разрываются смыслы,
Погибают от страшных нелепых идей.
В некрасивом уме некрасивые мысли
С каждым днём становились темней.

Синеватые прутья на шее горели,
И ржавели под кожей острые спицы.
Отчего вы чёрное платье надели?
Отчего по ночам одиноким не спится?

В некрасивом, уродливом теле моём
Загнивает от ран ненавидимый орган.
Давай когда-нибудь с ума сойдём,
Уйдём туда, где Рай из боли соткан.

Лишь музыка и голос в сером веществе,
Он мне дороже всех ваших любовий.
Замёрзли чувства в головной коре,
И умерли романтики - рассказчики историй.

И пусть мои слова никто не хочет слушать,
Мне хватит и бреда в больной голове.
Вы можете и дальше душу мою мучать,
А я останусь тонуть на своём корабле.

На пальцах растает снег белоснежный,
И пою я от счастья, и слёзы рукой вытираю.
Я была наедине с дурной надеждой,
И сейчас я с нею, пусть и погибаю.

В каждой маленькой клеточке иглы,
В каждом искреннем слове - враньё.
Некрасивая девочка в блистающем мире
Живёт одиноко, и так хорошо.

Ей неведомо более розовый свет,
От которого веет счастливой улыбкой.
Фонари ей как спутники серых планет,
Укроют белой прозрачной накидкой.

Её муки совсем не из этой вселенной.
В её голове разрываются с грохотом смыслы.
Продолжают расти безнадежно и тленно
В некрасивом уме некрасивые мысли.


Рецензии