Свет Серова - год спустя

Я бродил – не веровал.
Свет мне был дарован.
Нет оттенков серого
На холстах Серова.

Кто любовь отменит?
Греет нас огонь.
Только свет и тени.
Тёплая ладонь.

Прикоснись, дотронься.
Мир не так суров.
Мне в оконце солнце
Выплеснул Серов.

Не хватает лексики.
Все слова просты.
Девочка и персики.
Светятся холсты.

Тени кружевные.
Грея и пьяня,
Образы живые
Смотрят на меня.

Солнечные листья.
В окна льётся свет.
Для волшебной кисти
Тем запретных нет.

К сердцу прикоснётся
Кисти лёгкой взлёт.
Всё тотчас проснётся,
Вспыхнет, оживёт.

Счастья много, слёз ли.
Радость – не напасть.
Знать, не зря мы мёрзли,
Чтоб в музей попасть.


Рецензии