Зима добралась до Одессы

                А ночью к нам пришла зима.
                Шаль обронила на дорожки.
                Разрисовала все окошки.
                Посеребрила все дома... 
                Нина Голубева - "Зимний этюд"         
               
Зима добралась до Одессы! -
За это можно и в Москве
Померзнуть малость - стоит мессы
Париж в морозном серебре!...

А я вдруг вспомнил, как в Тбилиси
Каким-то чудом выпал снег.
(Мы и не знали, что сюрпризом
Он был для всех!) И как во сне

Тотчас на улицы шальная
ПовысыпАла молодёжь,
В снежки с прохожими играя
Без спросу: хошь или не хошь!

Девичий визг и дружный хохот,
Эмоций южных - через край,
Хоть и кому-то вышел боком
Тот поздний вечер, невзначай -

Сбежали мы, едва отбившись,
С супругой, мокрые насквозь.

И пусть без мессы, не в Париже,
Но без стихов не обошлось!

***


Рецензии
Люблю Вас таким, Серёженька.
Лишнее говорить, как нравится то, что читаю.
очень- очень- очень....... красиво!
Наташа

Наталья Шерман   23.02.2017 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Очень рад Вам. Кажется, прихожу в себя и выползаю из зимней летаргии. Так что ждите в гости!))

Сергей Моргулец   23.02.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.