Странник

Не спеша, налегке, неустанно,
Сам себе – на века! – господин,
Молчаливый, таинственный странник
По Планете шагает один.

Равнодушно, ничуть не жалея,
Никого, ничего, никогда,
Без дороги, без плана, без цели,
Ниоткуда идёт в никуда.

Ни в любви не нуждаясь, ни в злате,
Этот путник не ведает бед.
Не бывает ни злым, ни предвзятым,
Ни мечты у него, ни побед.

Величаво, по-царски надменно,
Продолжая Великий(!)  поход,
Время шествует поступью мерной -
Шаг за шагом – вперёд и вперёд!


Рецензии